Boxe feminino vence na Europa e sobe no pódio novamente

9ce240ef-82c1-4f13-98cf-0015733cb30f

Beatriz Ferreira (60kg) fez o Boxe do Brasil subir no lugar mais alto do pódio novamente, após oito meses de espera devido à pandemia do novo Coronavírus. Bia sagrou-se tricampeã do 6th International Woman Adult and Youth Boxing Tournament Balkan, realizado na Bulgária.

85e1e8d6-9a90-499a-b629-69262a664e88A brasileira confirmou, portanto, o seu atual momento como campeã Mundial e atual melhor atleta do mundo na categoria leve (60kg). Na final ela venceu Donjeta Sadiku, de Kosovo, por decisão unânime.

Neste evento Bia lutou contra três boxeadoras de ótimo nível, como as atletas da Turquia e de Kosovo que foram medalhistas continentais em campeonatos de base na Europa, além de terem conquistado medalhas em diversas etapas do circuito europeu de Boxe Olímpico.

A competição foi muito importante para a retomada das atividades em eventos “preparatórios”. Neste momento, o foco da Equipe Olímpica está nas eliminatórias para os Jogos Olímpicos de Tóquio. A previsão é que a classificatória ocorra em Março.

444b9df1-cdb2-4350-842a-eb4ff05a4491 (1)Jucielen Cerqueira (57kg) realizou três lutas na competição. Na final ela acabou superada, em decisão unânime, pela veterana tri-campeã Europeia Stanamira Petrova, que foi eleita a melhor atleta da competição.

Jucielen vem apresentando um ótimo desenvolvimento. Além de ter conquistado a medalha de prata nos Jogos Pan-americanos de Lima em 2019, Juci medalhou em diversas etapas do circuito europeu no ano passado. É uma atleta jovem e talentosa que vai forte para o Pré-olimpico das Américas.

Conquistamos ainda uma medalha de Prata com Beatriz Soares, na categoria 69kg. Na final ela perdeu para atleta da casa Melis Yonuzova, em decisão dividida.

Flávia Figueiredo (75kg) também ficou com a medalha de Prata. Ela perdeu sua segunda luta para a medalhista Mundial Sennur Demir, da Turquia, por decisão unânime.

b1a90fb5-dfc5-4b43-a0a7-beb68f6616c6Por fim, Graziele de Jesus (51kg) fez apenas uma luta contra Busenaz Cakiroglu, da Turquia, que foi medalha de Prata no Mundial do ano passado. Grazi ficou com a medalha de Bronze.

Segundo Mateus Alves,  Head Coach da Equipe Olímpica Permanente de Boxe, “a competição foi satisfatória para o regresso da equipe em competições oficiais após uma longa parada de oito meses. Dessa forma, seguiremos com a nossa preparação para os classificatórios olímpicos de março”.