Brasil vence todas no primeiro dia da 39ª Copa Independência de Boxe

CBBoxe
e

Com aproveitamento total do Boxe brasileiro, se iniciaram nesta quinta-feira as emoções da 39ª edição do tradicional torneio Copa Independência de Boxe, realizado anualmente na República Dominicana. As lutas estão acontecendo no ginásio Factory Gym, localizado na cidade de Santiago de Los Caballeros.

Nicollas de Jesus (63kg) venceu por unanimidade Aron Apontes, da Argentina. Edson Araújo (69kg)  fez um emocionante combate contra o atleta da casa Emanuel Burgos. Por 4 votos contra 1 o pugilista brasileiro foi declarado vencedor. Clélia Costa (57kg) venceu por RSC a atleta Eneida Franco, também da República Dominicana.

Rebeca Lima (57kg) atropelou Mariel Elen de Trinidade e Tobago. A brasileira venceu por RSC no 3º round.

Lutas desta sexta-feira

Edson Araújo (69kg) encara Alexandre Imael de Trinidade e Tobago. Kalil Paiva (81kg) fará a sua estreia na competição contra Cruz Angel, também de Trinidade e Tobago. Por fim, Felipe Oliveira (91kg) lutará contra Arturo Higol, de Trinidade e Tobago.

Lutam pelo lugar mais alto do pódio 13 equipes representado 9 países: Argentina, Barbados, Brasil, Trinidade e Tobago, Costa Rica, Equador, Canadá, República Dominicana e Panamá. Ao todo, são 68 boxeadores: 47 homens e 21 mulheres nas 13 categorias olímpicas.

Os combates serão transmitidos ao vivo pelo youtube a partir das 18h do horário brasileiro.