Três Ouros e dois Bronzes para o Boxe Feminino na Polônia

51a

Conquistamos três medalhas de Ouro e mais duas de Bronze no XIV International Silesian Women’s Boxing Championships, realizado na Polônia. O evento reuniu grandes nomes do Boxe europeu. O Brasil foi a segunda melhor equipe da competição, ficando atrás apenas da Polônia.

Inciamos com uma belíssima vitória de Graziele de Jesus (52kg) sobre Mandy Bujold, do Canadá. Foi uma luta difícil, contra uma atleta experiente. Grazi conseguiu impor um melhor ritmo de luta e venceu por 3:2, conquistanto o Ouro.

Depois Beatriz Ferreira (60kg) disputou mais um Ouro contra a alemã Maya Kleinhans. Bia dominou o combate e garantiu com tranquilidade o lugar mais alto do pódio, com uma vitória inquestionável por unanimidade.

No clima vitorioso que o Brasil impôs nas finais, Flávia Figueiredo (75kg) lutou contra Sa Scheurich, da Alemanha. A brasileira com muita garra não deu espaço para a alemã encaixar os seu golpes. Flávia venceu por unanimidade e conquistou o Ouro.

Além das três medalhas de Ouro, as meninas do Boxe brasileiro trarão para casa mais dois Bronzes, conquistados por Jucielen Romeu (57kg) e Beatriz Soares (69kg).

Mais uma missão cumprida rumo ao grande desafio do Boxe feminino em 2019. Será o Campeonato Mundial de Boxe Feminino, que será realizado entre os dias 30 de setembro e 14 de outubro na Rússia.